logo 首頁 > 文匯報 > IT新世代 > 正文

智能科技隨身 享受運動樂趣

2019-07-29
■做運動時戴上真無線藍牙耳機Mavin Air-X,就可以無拘無束地聽音樂了。■做運動時戴上真無線藍牙耳機Mavin Air-X,就可以無拘無束地聽音樂了。

在上星期舉行的香港書展中,繼去年舉辦運動消閒博覽後,今年再度匯聚展商展出各種運動及消閒產品,讓全城投入運動的樂趣。近年,相信大家都看到不同機構舉行大大小小的馬拉松比賽,令不少市民獨個兒在街上或健身室做運動,同樣地聽茩絳眥給B動的也不少。於是,不少品牌今年推出了頗多真無線藍牙耳機,以無線連接智能手機,無拘無束地盡情享受音樂。同時,智能手環及手錶已滲入大家的生活中,甚至有品牌推出給小朋友使用,配以相關智能健康應用程式,在聽音樂做運動時,還可以偵測心跳等功能,幫助你運動更健康。 ■文︰JM 攝:JM(部分)

今年,特別多真無線藍牙耳機出現,其體積小,又沒有任何線路阻礙,對於做運動時聽音樂,的確能完全無拘無束地享受音樂。

.防水之選 THECOOPIDEA BEANS PRO

主打型格潮流創意注入生活產品中的香港數碼產品潮牌 THECOOPIDEA,於上年推出品牌第一對「粉色」的True Wireless入耳式耳機BEANS,今年再度推出新一代的真無線藍牙耳機BEANS PRO,並將於下月初推出新色。耳機外殼同樣使用人體工學設計更能緊貼亞洲人的耳窩,更加上IPX7防水防汗等級的認證,讓BEANS PRO可以媲美運動型真無線耳機使用。

細巧的BEANS PRO每邊耳機淨重只有5克,即使佩戴上了也不察覺它的重量,讓用家能更舒適地享受音樂。其更升級至IPX7防水規格,可以在 1米水深內防水30分鐘,在下雨亦可安全地進行活動,或是野外定向也不怕中斷音樂及通訊。

.續航之選 MAVIN Air-X

由LRT全新代理的MAVIN Air-X真無線耳機剛正式抵達香港,其輕巧與性能並重的Air-X採用高通QCC3026晶片,賦予耳機強大的續航能力,單次充電可支援10小時的播放時間,配合小型充電盒下,最高可達50小時的續航時間,並配合專利天線設計,使Air-X連結在不同地點和角度都發揮穩定表現,與手機連線距離更長達30米。加上,Air-X亦達IPX5防水規格,用家得以在運動時透過Air-X享受無間斷、不延遲的影音體驗。

.便攜之選 ADVANCED Model X

源自美國的高級耳機品牌ADVANCED,其Model X真無線耳機正式抵達香港,它採用10mm石墨烯驅動單元,能提供精細的高傳真音頻,並採用藍牙5.0技術,令耳機具備穩定的接收能力。耳機管口設計深入耳道深處,配合符合人體工學的緊貼設計,實現高達23dB最大隔音距離。它具5小時連續使用時間,配備充電盒的續航時間達25小時,結合快速充電,實現全天候便攜式耳機的理想。同時,它亦達IPX5防水規格,使用家能在日常生活及運動中,享受高質無噪的音樂體驗。

現在,很多人都注重健康,所以就算做運動時,都會透過智能手環或智能手錶來偵測心跳及運動進度,幫助做運動時更符合健康標準。

.孩童之選 Fitbit Ace 2

穿戴裝置品牌Fitbit早前推出Ace 2,幫助6歲以上的孩童自幼建立健康習慣,並鼓勵他們花更多時間與家人和朋友一起探索做運動的樂趣。 Ace 2採用全新的防水設計,方便進行水上活動時佩戴,並有防撞邊以保護屏幕,令其在孩子全日玩樂後也不怕損毀。而且,家長必須建立一個Fitbit家庭賬戶,以利用孩子的賬戶設置Ace 2,協助他們檢視孩子的活動情況。

.價格之選 VIFIT MX3 CONNECT

早前,MEDISANA在香港開設分店,特別帶來多款健康科技產品,其中多功能智能手錶VIFIT MX3 CONNECT,附有OLED顯示屏,可追蹤運動紀錄,如步數、距離、燃燒卡路里、活動時間及每日運動目標等,還設有睡眠模式,如追蹤睡眠期間的活動和睡眠持續時間,並有飛行模式、震動鬧鐘功能,內附3組手帶(黑、紅、淺藍)及兩款長度,採用耐磨的外殼物料,售價只需HK$488。

為智能手錶加上保護殼

過去大家比較重視手機的保護,但愈來愈多人開始佩戴智能手錶,防撞防摔的需求也愈來愈高。最近犀牛盾帶來他們第一款手錶殼產品,全新開發的「Apple Watch模組化防摔邊框殼」,源於自家CrashGuard NX保護殼的設計,融合「模組化」和「獨家材料」。這款 Apple Watch保護殼分為外框、飾條兩個部分,只要把手錶錶身當成漢堡肉,錶殼的外框和飾條從一上一下扣合,就能輕鬆完成組裝,目前香港先推出7種顏色款式。

衝擊治療按摩槍紓緩類別

.寧靜之選 Theragun G3

美國原創衝擊治療按摩槍品牌Theragun繼上半年推出G3PRO和liv系列後,剛再推出全新版本──G3衝擊治療按摩槍,採用革新降噪技術和先進精密機械學,使用時聲音比G3PRO和liv更寧靜,作為品牌中的標準型號。G3承襲專業型號G3PRO的16mm震幅,每分鐘轉速多達2,400次,同時支援雙轉速頻率,包括2,400 PPM標準震速及1,750 PPM低速模式,為每一組肌肉提供合適且高效的治療,有效治療肌肉痛症,提升運動表現及消除旅行和時差帶來的疲勞。無論是普通的上班族,或是運動愛好者,都可以按照自己的需求,選擇不同型號的Theragun,在家中享受專業級肌肉治療。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻