logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

哥帥談VAR:心理質素要夠強

2019-08-12
■哥迪奧拿認為,VAR的使用,自己和球員在心理上都要懂得應對。   法新社■哥迪奧拿認為,VAR的使用,自己和球員在心理上都要懂得應對。 法新社

曼城日前以5:0大破韋斯咸,為挑戰英超三連冠的霸業開了個好頭。這是英超引入視像助判(VAR)的首個賽季,「藍月兵團」領隊哥迪奧拿表示,面對VAR時自己和球員都必須有強大的心理質素。

比賽第53分鐘,曼城前鋒史達寧傳球給加比爾捷西斯射入空門,但VAR介入並認為史達寧僅僅越位在先判入球無效。對於這個英超史上的首個VAR改判,哥迪奧拿發表感言:「當VAR沒站在你這邊時,你必須要有強大的心理質素。有過上屆歐聯被熱刺淘汰的經歷,我們現在面對VAR時已經能夠好好控制情緒了。」是役連中三元的史達寧被問到球隊踢得如何,他認為「我們上半場處理皮球時較輕率,但一找到節奏便製造到接二連三的機會。」

同日另外四場,重返英超的錫菲聯逼和主隊般尼茅夫1:1,般尼主場大勝修咸頓3:0,白禮頓作客大炒屈福特三蛋,愛華頓主場與水晶宮互交白卷。 ■香港文匯報記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻