logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

醫護黑口罩示立場 葛珮帆促醫局跟進

2019-08-20

香港文匯報訊(記者 文森)多間公立醫院的醫護近日在院內集會,不單大肆抹黑警方執法行動,有到伊利沙伯醫院求醫的市民還反映,部分醫護人員當值時也戴荈瞻f罩、黑絲帶工作,令人感到不安,遂向立法會議員葛珮帆作出投訴。葛珮帆已去信醫院管理局主席梁智仁促請醫管局訂立指引,醫護人員不應在工作崗位上展示其政治立場,並向病人提供一視同仁的服務。

葛珮帆在信中指,有市民在伊利沙伯醫院求醫時,看到有醫護人員戴荈瞻f罩和黑絲帶值班,令求診的市民甚感不安;早前更有醫護人員被發現,在網上發表仇警言論,另外部分醫護人員無視病人、警員及警員家屬的情緒,在醫院設置「連儂牆」,將政治問題帶入醫院範圍,使病人和警員家屬擔憂到醫院求診時,會否因政見不同,而無法獲得適切治療。

葛珮帆就上述事件去信梁智仁,要求醫管局跟進事件,盡快訂立相關指引,以確保醫護人員不會再在工作崗位上展示其政治立場,從而釋除病人及警員家屬的不安情緒,並確保以病人福祉為先,向病人提供一視同仁的服務。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻