logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

胡應湘登廣告向「獨」「暴」說不

2019-08-20

香港文匯報訊(記者 文森)暴徒亂港,暴力衝擊遍全港,各大商家近日都在報章刊登廣告表達立埸,譴責暴徒。合和實業主席胡應湘昨日以「第三代香港居民」名義,在報章刊登全版廣告,嚴正向「港獨」及「暴動者」說不,並向維護法治者特別是香港警隊致敬。他提醒,「縱容暴力,有法不依,香港必定走向衰落,民不聊生,到時後悔莫及。」

胡應湘的廣告分為三部分,主旨分別是「香港是中國完整領土一部分」、「『一國兩制』是香港之本、法治是香港的基石」和「法治的執行者」。

他表示,維護社會公義及安定的責任,是靠一套完善法律,由司法系統執行,警察是在法律賦予權力下維持社會治安和秩序。他以外國例子為例,指香港警察在任意騷亂下,仍以克制及專業水平努力維護社會治安秩序,有目共睹。

他續說,深信香港專業司法人員、訓練有素的警隊會本茩輕鉹@貫優良傳統,按照法律條文,不偏不倚地執行他們維護香港法治和秩序工作。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻