logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

呂志和盼港人互助互諒渡難關

2019-08-20
■呂志和表示,暴力只會影響香港經濟。 香港文匯報記者  攝■呂志和表示,暴力只會影響香港經濟。 香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 余韻)修例風波不斷,不同發展商及地產商紛紛登報呼籲停止暴力。日前有份登報發聲明的嘉華國際主席呂志和昨日強調,以暴力方式表達訴求毫無益處,只會影響本港經濟發展,強調香港需要老、中、少合力貢獻,希望港人互助互諒,共同闖過難關。

呂志和日前登報發聲明,指近日的遊行示威往往演變成暴亂,令香港經濟受沉重打擊,令社會人心惶惶。昨日他出席「呂志和獎──世界文明獎」得獎者新聞發佈會後,再次強調「暴力、暴亂」方式表達訴求毫無益處,並認為香港警察已經盡力處理事件。

繁榮需老中少合力貢獻

他表示,過去周日進行的示威集會便顯得非常和平,希望社會各界能理性對話,共同解決社會問題。香港由小漁村發展成為具國際地位的世界大都會,政府在各個方面均有不錯的表現,期望市民珍惜繁榮穩定的香港。

他又指,香港經濟繁榮需要老、中、少合力貢獻,形容香港現時遇到少許挫折,希望港人互助互諒,共同闖過難關。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻