logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

印花大玩經典元素 造型搭配 一氣呵成

2019-08-21
■Phase Eight洋溢自信風采的時尚系列■Phase Eight洋溢自信風采的時尚系列

法式風格總迷倒世人,大家無不渴望掌握率性與型格並行不悖的秘訣。今年秋冬季,Rue Madame引入多個嶄露頭角的設計師品牌,以及一些歷久不衰的大熱品牌,讓你化身法國女郎,綻放迷人魅力。 當中尤其是今季主打的印花大玩經典元素,薈萃英式粗花呢、花卉及燈芯絨。加上,上世紀70 年代流行的套裝在今季亦強勢回歸,推出百搭款式及各種印花及面料,讓你毋須花費時間,即可配搭出一氣呵成的造型。 ■文、攝(部分)︰雨文

洋溢自信風采

今年,Phase Eight秋冬系列見證了頌揚季節的美麗交替,推出洋溢自信風采的時尚系列,流露秋與冬截然不同而又同樣備受喜愛的氛圍。例如,秋天迎來極為柔軟的針織衫及奢華大褸,經典束腰Nicci大褸的季度新設計選用溫暖駝毛,飾以奪目格紋。而且,豐富的珠寶色調貫徹系列,主打Josie及Audrey連身褲等經典款式,以及全新季度印花Rosina,展現舒適悠閒的感覺。

多層次的配搭

一向以來,American Vintage堅持選用高質素天然材料、剪裁舒適及設計細節體現潮流觸覺,如使用特別清洗方法處理、毛邊及仿舊處理方法等均為人所熟悉。品牌還擁有市場上較廣泛的調色選擇,從古典自然色澤,到前衛耀目不同深淺層次的色調。純樸、輕盈而帶女性美,每種款式均可自成一格,同時亦可作多層次配搭。例如,在一層層面料上的鮮艷色彩,將風信子的紫藍、草叢的翠綠、柑橘的橙紅、風暴的灰白薈萃其中,披上將愛惜一輩子的針織和帆布衣裳,頌揚舒適長青的設計,流露都會、自然、中性的雋永格調。

富層次的對比

Whistles今年秋冬系列帶來豐富的紋理、色彩和獨特的印花圖案,使新系列富層次對比同時有條不紊。品牌的調色板亦暫告春夏的繽紛色彩,中性色調構成了系列的基礎,灰白色、淡褐色和溫暖的粉紅色與苔綠色、赭石色和啡色恰好搭配,讓人想起林地的景色。加上,今季的印花設計重返樸素,卻添幾分藝術氣息,系列參考了藝術創作的mark making手法,在印花設計上大花心思,勾勒出秋葉的形狀,描繪時令花卉和抽象的細枝,且受巴洛克風啟迪的圖案和復古地圖印花亦使這一系列充滿幻想。

格紋大放異彩

今個秋天,四處各有特色,色彩斑斕繽紛。景貌染上秋色,呈現獨一無二的美態和色彩,構成各有千秋的獨特風景,為HOBBS全新系列提供無窮靈感,當中橙色、紅色及綠色連身裙以及西裝映照茯謅撉爾邪迭B野莓和佈滿青苔的樹幹。同時,傳統格紋大放異彩,造型加倍豐富。外套、恤衫、闊腳褲以至肩袋及鞋履,均綴以威爾斯格紋、千鳥格、蘇格蘭格紋及粗花呢,與時尚的駝色衣飾互相輝映。而褶荂B蝴蝶結、馬銜扣腰帶和及膝長靴等增添奪目特色。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻