logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【爽姐私語】華麗13

2019-09-11
■紅色勞斯萊斯,Logo鑲鑽。勁! 作者提供■紅色勞斯萊斯,Logo鑲鑽。勁! 作者提供

林爽兒

以往沒有興趣去澳門,是因為對賭無興趣,又怕人多擠擁,所以當大家興高采烈地討論澳門的賭場豪華酒店,我都沒有上心,也因此到今天都分不清楚那些人們說靚到暈的酒店。

不過我還是有些運的,因為前上司B大哥(其實也不算上司,因為他離開了那公司我才加入),我”捌鉿鳥鷛|跟茈h他管理的一間豪華瑰麗的新酒店參觀,這酒店名「13」,好名字,響亮易記!我大鄉里去澳門,B大哥十分周到,他親自駕茼W貴房車接載我們經港珠澳大橋過去,我是第一次,感覺好正,方便快捷舒服,大約40分鐘車程抵澳門,B大哥安排豪華耀眼氣派非凡的紅色勞斯萊斯接我們去酒店,看上去有點誇張吧,但試試也是一種難得的經驗!因為這些酒店豪車既鑲了鑽石,又用真金鑲嵌手製,是全城獨一無二的,坐進去一下子滿足了虛榮心,暗自高興了一陣!

走入酒店,B大哥先帶我們進餐,到法國餐廳普來喜(Le Grand Plaisir)的VIP房間進食。單是這餐廳已經令大家爭相打卡拍照,主餐廳樓頂上畫的是「愛瑪仕」圖案,地氈與樓頂圖案是互相呼應的,是酒店邀請一對年邁藝術家夫婦到來,一筆一筆用人手繪畫的,可想而知其價值了!

午餐期間我按捺不住到處逛,餐廳還有幾間漂亮至極的VIP房,每間不同的概念設計特色,看得人陶醉不已!

法國美食和紅白酒的質素頗佳,我們花了兩個多小時仍覺得未好好地享受夠,到最後那些自製的極致美味黑朱古力幾乎令我暈倒,可惜我沒有能力把它們全部消滅,遺憾!

吃過午餐開始酒店行,去潮州「十三皇潮」、日本懷石料理的「德川神戶牛」、晶瑩廳、皇韶吧等逐一參觀欣賞,所到之處各人讚嘆聲不斷,其中內容因為篇幅所限,只好下回分解!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻