logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

辛祖起孖媲美朗尼 三獅不設防險出事

2019-09-12
■查頓辛祖(左二)射成5:1。  路透社■查頓辛祖(左二)射成5:1。 路透社

英格蘭於香港時間11日凌晨的歐國外主場大勝科索沃5:3,查頓辛祖成為隊史上單場梅開二度最年輕的球員,但領隊修夫基賽後則將焦點集中在防線問題之上。

查頓辛祖是役在上半場尾段接連射入兩球,除了成為首個為「三獅兵團」建功的「千禧後」球員,也是繼朗尼在2004年6月對克羅地亞一戰以後,在單場比賽入到兩球或以上的最年輕球員,當年朗尼是18歲零241天,而查頓辛祖則是在今年3月度過了自己的19歲生日。隊O多蒙特的辛祖是上賽季德甲聯賽的助攻王,本賽季頭3輪亦已奉獻2個入球3次助攻。

三獅軍是役開賽34秒就遭科索沃的貝里沙攻陷,隨後連入5球,包括史達寧和哈利卡尼各入一球以及對方擺烏龍,但換邊後客隊多入兩球。英格蘭雖然A組4戰4勝,但修夫基卻對讓世界排名第120位的球隊三破大門十分不滿,「換邊後一段時間,出現了荒謬的失誤、糟透的判斷、後防缺乏掩護,令到自己踢得很辛苦。」 ■香港文匯報記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻