logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【股市領航】歡喜傳媒前景看俏 宜候低吸

2019-09-18

寶鉅證券董事及集團首席投資總監黃敏碩

歡喜傳媒(1003) 主攻分授與出售電影及電視劇版權,分佔票房及其他媒體相關收益。集團中期轉虧為盈, 賺3.21億元,期內收入更按年大增11.6倍至10.7億元,受惠於主營電影業務及串流媒體平台「歡喜首映」收益增加所帶動,包括旗下投資的科幻喜劇片《瘋狂外星人》於農曆年上畫,總票房錄得高達22億元人民幣,以及出售若干電影權益所帶動。

貓眼入股提升盈利能力

貓眼於今年首季入股集團,約佔已發行股數的7.5%。目前內地串流媒體平台競爭激烈,透過貓眼於其互聯網資源及應用程式內,協助集團相關業務作平台推廣及導流,替其增加曝光率及增強盈利能力。

現時集團串流平台首映內容豐富,除自家製作外,尚包括賣座電影,及外國人氣電視劇等,訂閱用戶超過180萬,其中逾100萬為付費用戶。

雖然內地經濟呈現放緩,惟消費者趨向選擇更多平價娛樂,加上內地觀眾觀影心態有別本港及其他地區,較關注幕後導演及電影內容,類型及參演演員放在其後。

為此集團會較茩姨v視內容,擁有獨家內容,且以資本發行簽下具知名度的股東導演,可符合前述兩者條件,冀能帶來穩固的票房及流量,自下半年起至明年預計推出合共9部電影,配合付費觀賞線上網劇的用戶基數正處於高速增長,前景看俏。

建議可待股價回落,於低位整固下分注收集。(筆者為證監會持牌人士,無持有上述股份權益)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻