logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

在港700湘親 共賀祖國華誕

2019-09-25
■香港湖南聯誼總會舉辦慶祝國慶暨第二屆理事會就職典禮,賓主合影。■香港湖南聯誼總會舉辦慶祝國慶暨第二屆理事會就職典禮,賓主合影。

梁振英:續發揮國際脈絡「香港所長」 助力湘企走向世界

香港文匯報訊(記者 子京)香港湖南聯誼總會日前舉辦慶祝中華人民共和國成立70周年暨第二屆理事會就職典禮。全國政協副主席梁振英,中聯辦副主任何靖,外交部駐港副特派員趙建凱,湖南省委常委、統戰部部長黃蘭香等出席主禮,與700名湘港兩地各界人士共賀祖國70周年華誕。

梁振英在致辭時表示,香港與湖南同處泛珠三敿炾魽A兩地互補性強、合作空間大,香港的金融、貿易、航運等正向荌的搕閬V發展,將繼續發揮廣泛的國際脈絡等「香港所長」,結合湖南的創新力量,助力湘地企業走出國門、走向世界。

他希望兩地加強經貿文化交流,探索新的合作方式。

黃蘭香:抓「帶路」機遇再創輝煌

黃蘭香說,在港湘籍人士一直為改善社會氛圍、弘揚正能量作出了積極貢獻,立場堅定、旗幟鮮明地支持特區政府依法施政,為香港社會的繁榮穩定貢獻力量。

她相信兩地將把握好「一帶一路」和粵港澳大灣區建設的歷史機遇,再創新輝煌。

周群飛:止暴制亂讓港回正軌

香港湖南聯誼總會會長周群飛表示,該會自2016年成立以來,一直秉持愛國、愛港、愛湘的宗旨,推動兩地文化交流,團結愛國愛港力量為建設香港發聲,亦組織本港企業家、青年赴湘參觀,協助湖南企業在港招商引資。

她表示,總會未來將繼續積極舉辦、參與各類慈善活動,支持行政長官和特區政府依法施政、止暴制亂,讓香港社會恢復秩序、重回正軌。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻