logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

貴州聯誼會500人慶國慶

2019-09-25
■香港貴州聯誼會舉行慶祝國慶晚宴,賓主合影。 香港文匯報記者  攝■香港貴州聯誼會舉行慶祝國慶晚宴,賓主合影。 香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 子京)香港貴州聯誼會日前隆重舉行慶祝中華人民共和國成立70周年、聯誼會第十三屆理監事暨黔青會就職典禮。中聯辦副主任何靖,特區政府民政事務局副局長陳積志,貴州省委統戰部副部長王茂愛等共同主禮。該會會長鄧小宙等理監事和鄉親會員、社會知名人士、友好社團代表超過500人聚首一堂,共同慶賀。

何靖盼弘愛國愛港力量

何靖致辭說,新中國成立70年來,我們國家由積貧積弱走向富強,創造了人類歷史上的一個奇跡,這是每一個中華兒女引以為傲的事情,「所以我們說愛國是天經地義的,愛國也是沒有理由的,我們要理直氣壯地唱國歌、說我是中國人、為祖國點讚。」他希望香港愛國愛港力量的正能量得到進一步發揚光大,大家為祖國、為香港而共同努力。

王茂愛勉為貴港加油

王茂愛介紹了貴州目前的整體經濟發展,感謝所有關心支持貴州發展的鄉親。他希望大家謹記團結穩定很重要,這也是貴州這些年能夠迅速發展並超過5個省市的結果,鼓勵大家講好貴州故事,講好團結的故事,共同攜手為香港加油、為貴州加油。

鄧小宙:發揮愛港正能量

鄧小宙表示,貴州聯誼會作為愛國愛港社團,積極參與香港社會事務,全力支持特區政府依法施政,維護「一國兩制」;同時舉辦多項不同範疇的活動,群策群力,支持協助推動社會事務,發揮愛國愛港的正能量。他相信在中央的堅強領導和大力支持下,廣大香港同胞團結一致,牢記使命,砥礪前行,「一國兩制」在香港的成功實踐一定能夠行穩致遠。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻