logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

劉香萍執導新片 黎萱「客串」 延續貝安琪尋根

2019-09-28
■劉香萍前晚到多間戲院謝票,與觀眾見面拍照及分享。■劉香萍前晚到多間戲院謝票,與觀眾見面拍照及分享。

香港文匯報訊 劉香萍籌拍4年多,集導演、監製、出品人與編劇於一身的 《一棵心中的「許願樹」》(《許願樹》), 日前開始於部分影院優先上映,11月正式全線戲院公映。

劉香萍前晚到多間戲院謝票,與觀眾見面拍照及分享,觀眾欣賞電影後均大讚感人及很有尋根情懷,其中更安排特別場給「聽障人士」欣賞,想不到聽障人士聽不到美妙的音樂及精彩的對白,只憑字幕都紛紛給90分以上 ,令她很驚喜,給她強心針。

《許願樹》是講述一位在美國出生、香港長大,但因父母離異而到德國讀書的少女阿Kim (貝安琪 飾),到成長後再回她最愛的香港尋根,而電影中由黎萱飾演的萱姨「客串」演出,和小時候的貝安琪一起做對手戲。

《許願樹》延續《最後情緣》

導演劉香萍表示 : 「多年前我監製、編劇、導演與主演了《最後情緣》,而《許願樹》就是這齣電影的延續 ,當年14歲的貝安琪扮演她的女兒,萱姨是貝安琪的外婆,而《最後情緣》為全片英語對白,萱姨也是親自講對白!」

籌拍《許願樹》之初,劉香萍是很希望萱姨再參與演出,原先是孫女回港尋回失散多年的外婆,不過因萱姨年事已高,家人不想她太過操勞推卻了,於是劇本改寫為一個遺憾的回憶,只倒敘了當年片中的回憶。而米雪在《許願樹》演住在大埔圍村姑媽角色,米雪陪茖岫w琪在香港成長之地一起尋根 ,帶出多個感人故事。

劉香萍希望《許願樹》可以令大家要珍惜人與人之間的真情,當中有真愛的故事,亦充滿香港特色,尤其中西文化差異卻又能共融,藉此為港人加添正能量。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻