logo 首頁 > 文匯報 > 讀書人 > 正文

長三角四大書城國慶周主題聯展促閱讀

2019-09-30
■上海書城福州路店展銷現場■上海書城福州路店展銷現場

香港文匯報訊(記者 章蘿蘭 上海報道)適逢新中國成立70週年,作為中國出版業主體之一的長三角出版業,集中出版了一大批宣傳闡釋習近平新時代中國特色社會主義思想、反映新中國成立70年來偉大實踐和成就的精品力作。為了展示這些出版成果,長三角四家書業行業協會聯手四大書城,首次推出主題出版物聯合展銷。

即日起至10月10日,上海市書刊發行行業協會、江蘇省出版物發行業協會、浙江省出版物發行業協會、安徽省書刊發行協會,聯合上海書城福州路店、江蘇鳳凰南京新街口店、杭州市新華書店慶春路購書中心、安徽圖書城等長三角四大書城聯合推出「慶祝新中國成立70周年長三角四大書城主題出版物聯合展銷」活動,通過在主要區域搭建造型營造場景,集中展示展銷主題出版物。

展示展銷的圖書包含90種國家新聞出版署確定的2019年主題出版重點出版物、四地協會分別推薦的合計200種本地出版主題圖書。前者包括學習出版社、人民出版社《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,民族出版社《習近平談治國理政(第二卷)》蒙古文、藏文、維吾爾文、哈薩克文、朝鮮文版,中國社會科學出版社《習近平新時代中國特色社會主義思想學習叢書》等77種圖書,以及廣東海燕電子音像出版社《青年強.中國強》、紅星電子音像出版社《躍上雲端--中國大飛機研製試飛之路》等13種音像電子出版物。

後者則主要突出四地出版特色。例如,上海圍繞茯鶡滶_點、上海解放等主題,包括上海人民出版社《紅色起點》,學林出版社《戰上海》、《1949上海解放日誌》,上海書店出版社《從黨的誕生地出發--紅色基因在上海》,上海文藝出版社《浦東史詩》,上海大學出版社《五月黎明》、《上海匠心》,同濟大學出版社《上海製造》、《上海1949》等。

江蘇則圍繞江蘇四種革命精神、江蘇創新型省份的探索與建設等主題,包括江蘇人民出版社《江蘇創新型省份的探索與建設》、《探路前行新時代》、《初心永恆:江蘇四種革命精神簡明讀本》、《江蘇國企改革之四十年四十企》,江蘇鳳凰教育出版社《烽火記憶--百名抗戰老戰士的口述》,譯林出版社《南京傳》,江蘇鳳凰文藝出版社《閃閃的紅星》、《海魂:兩個人的哨所與一座小島》,江蘇鳳凰教育出版社「江蘇少年美德教育叢書」等。

浙江圍繞茯麛蹎諯哄B八八戰略等主題,包括浙江人民出版社《之江新語》、《紅船精神領航中國夢》、《東方啟動點(浙江改革開放史1978-2018上下)》、《讀懂八八戰略》,浙江科技出版社《浙江改革開放40年口述歷史(1978-2018)》,杭州出版社《我們出發的年代--感恩四十年徵文集萃》等。

安徽圍繞荂u小崗精神」等主題,推薦安徽美術出版社《黨旗下的輝煌--中國共產黨在安徽》,安徽人民出版社《紅手印的褒獎--沈浩與小崗的故事》,安徽教育出版社「紅色初心叢書」、「輝煌40年中國改革開放成就叢書」,安徽文藝出版社《徽州八記》、《文化徽州》等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻