logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

熱刺失「仁」和 主場無把握

2019-10-01

近況起伏大 德甲巨頭歐聯趁勢搶分

歐洲聯賽冠軍盃(歐聯)香港時間周三凌晨會有多場分組賽上演,其中焦點戰是B組熱刺主場對拜仁慕尼黑。作為上屆亞軍,熱刺在本賽季初卻遇上不少難題,球隊最近更似乎出現將帥不和問題,團結的德甲巨頭即使客場作戰,依然值得看高一線。(有線616及656台、now643台、無皂yTV Super303台周三3:00a.m.直播)

拜仁本賽季德國甲組聯賽4勝2和保持不敗,剛過去周末作客擊敗柏達邦後,更借RB萊比錫失分而進佔榜首。陣容方面,拜仁有前鋒艾比和中場哥列斯卡因傷倦勤,但早前受傷的左閘阿拉巴可以復出,另於對柏達邦時中途離場的守將盧卡斯靴南迪斯,和因感冒缺陣的比列錫,亦獲證實可以候命。預計羅拔利雲度夫斯基、京士利高文、菲臘比古天奴和基拿比將於前場合作攻堅,而新星艾方素戴維斯、老臣子湯馬士梅拿則可作為後備力量支援,教練尼高高華在調兵遣將時有甚多選擇。

拜仁主席威脅德足勿棄紐亞

拜仁賽前陣內基本上全是正面消息,雖然主席漢尼斯日前因表示若德國國家隊棄用紐亞,便會拒絕為國家隊提供球員的言論備受外間批評,但其維護球員的心卻獲球隊上下接納,紛紛出言護航;此外,漢尼斯日前接受訪問時,亦大力保護受到不少批評的尼高高華,足證球隊上下皆是萬眾一心。

將有中場盧施素缺陣的熱刺,今夏雖獲得資金引入法國中場尼當比利和英格蘭新星賴恩施斯隆,但表現卻不升反跌,雖然過去周末他們在英格蘭超級聯賽主場擊敗修咸頓,更是整個下半場皆少打一人,只是再之前他們其實有歐聯僅和奧林比亞高斯,聯賽不敵李斯特城,以及聯賽盃被低組別的高車士打淘汰紀錄,狀態起伏頗大,近況難與拜仁相比。

最值得注意的是,熱刺似乎出現將帥不和局面,在被高車士打淘汰後,領隊普捷天奴竟公然責怪球員不團結。作為隊長的哈利卡尼,昨日卻對領隊的言論作出反駁:「我不認為我們不團結,在擊敗修咸頓比賽球員已證明這點,我只能說我為隊友感到自豪。」可預期在這情況下,熱刺根本不可能專心應付比賽,是役迎戰來勢洶洶的拜仁,大有機會落於下風。■香港文匯報記者 楊浩然

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻