logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

皇馬逐漸上力以「日」待勞

2019-10-01
■皇馬左路合作的夏薩特(左)和馬些路,通過練習培養默契。  路透社■皇馬左路合作的夏薩特(左)和馬些路,通過練習培養默契。 路透社

近況有所提升的皇家馬德里香港時間周三凌晨歐洲聯賽冠軍盃A組早場主場迎戰布魯日,預計以皇馬的級數兼主場以逸待勞,該可輕鬆報捷。(有線616及656台、now643台、無皂yTV Super303台周三0:55a.m.直播)

皇馬日前西班牙甲組聯賽作客悶和同市勁敵馬德里體育會,留在榜首;皇馬全場其實不乏機會,只是如加里夫巴利等未能成功把握,但已證明累積三場不敗的他們近況確有提升。陣容上,主隊可用之人頗多,前場賓施馬、夏薩特、加里夫巴利及莫迪歷皆可候命。

比利時代表布魯日同樣穩佔聯賽榜首,只是於歐聯首輪分組賽主場竟未能擊敗加拉塔沙雷,級數惹人懷疑。此外,布魯日亦有主力防守中場賓拿達因傷缺陣,防線欠缺屏障,是役出訪班拿貝球場難求全身而退。

同組巴黎聖日耳門(PSG)會作客加拉塔沙雷(有線601及661台、now630及633台周三3:00a.m.直播)。PSG在法國甲組聯賽獨佔榜首,日前更在前場主力基利安麥巴比復出後備上陣下擊敗波爾多。由於尼馬停賽,麥巴比的復出更是及時雨。土耳其代表加拉塔沙雷近況平平,在國內聯賽接連僅和馬拉蒂亞和費倫巴治,加上中場艾卡巴巴因傷缺陣,失分危機更大。■香港文匯報記者 楊浩然

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻