logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

暴徒傷人又搶錢 遇襲的哥失錶財

2019-10-09
■遇襲司機曾參與撐警遊行,事發前疑因清除暴徒路障而招惹仇恨。網上圖片■遇襲司機曾參與撐警遊行,事發前疑因清除暴徒路障而招惹仇恨。網上圖片

香港文匯報訊(記者 蕭景源)10月6日在深水齛籀Q「搶恁v撞傷途人後,被黑衣狂魔圍毆的姓鄭的士司機,報稱車內約兩萬元現金及一隻價值14萬元手錶失蹤,警方將案列為暴動、有意圖傷人、刑事毀壞、盜竊及交通意外有人受傷。昨日凌晨在深水鶨諿楔@名20歲男子,涉嫌參與暴動被扣查,正追緝其他兇徒歸案。

遇襲的姓鄭的士司機(60歲),目前仍在醫院留醫,情況由嚴重轉為穩定。案發於本周日(6日)下午5時許,鄭駕駛的士往酒店載客途中,途經深水鶞屭F灣道長沙灣政府合署對出時,被大批黑衣暴徒包圍而停下,有暴徒拉開其車門及拍打車窗,的士突然失控轉左剷上行人路,兩名女子被撞倒受傷。及後,鄭被大批暴徒拖落車圍毆。警方商業罪案調查科探員經調查後,昨(8日)凌晨在深水鶧洬諿楔@名20歲姓何本地男子,他涉嫌「參與暴動」被扣查,不排除有更多人被捕。

疑搬走路障結仇

據悉,遇襲之的士曾參與撐警遊行,其車牌早被暴徒起底,事發前姓鄭司機駕駛該的士在深水鶧牊J到暴徒設置的路障,他下車搬開路障後暴徒對他懷恨在心,一擁而上干擾其的士,並打開車門,不排除有人「搶恁v因此失控肇禍。現時商業罪案調查科人員正在追緝在逃暴徒。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻