logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

憂黑魔再肆虐 民戰慄店執笠

2019-10-27
■當日暴徒在中銀分行縱火。 資料圖片■當日暴徒在中銀分行縱火。 資料圖片

恐「神獸」傾巢搞油尖旺 商戶怒轟:班人冇人性!

香港文匯報訊(記者 文森)剛於上周被黑衣魔蹂躪的油尖旺區,今日或將再當災。煽暴派早前借所謂「保護清真寺」為名,煽動黑衣魔再次到油尖旺區大破壞,所謂「勇武派」中的「結界師」、「光魔法」、「黑魔法」、滅煙隊等「神獸」今天亦會「全軍出動」。這股「黑色恐怖」令區內商店和居民毛骨悚然,被暴徒瞄準的商戶連日趕工以木板圍封大門,其他商戶亦表明今日會暫停營業。接連有商戶難頂生意大減已關門大吉,有租約期滿黯然離場的商戶怒轟:「班人(黑衣魔)毫無人性!」

九龍區上周日非法遊行令區內多處出現暴力衝擊事件,遠至深水鶗蝳P樣有破壞事件發生,彌敦道及長沙灣道沿途多間店舖受嚴重破壤。事發至今雖然已經有近一星期,但不少受損商舖及設施均仍未完成復修,損失嚴重。

「被標籤」店舖 忙搶修加圍板

香港文匯報記者近日到深水鶠B尖沙咀及佐敦一帶,發現沿途的吉野家、優品360及多間中國銀行(香港)的分行仍未恢復營業,門外有工人繼續進行搶修,防範再次受襲。有部分中資銀行及書店雖然繼續開門營業,但門外均以木板圍封,以免再受破壞。香港文匯報記者到彌敦道上的一間優品360分店,該店雖然已經重開,但門外的招牌仍見早前受破壞的痕跡,而店內部分位置堆滿雜物,似是早前受破壞後仍未完成清理。

油尖旺區內多處均未完全從上星期的衝擊中恢復過來,但今日就要面對新一輪威脅。有黑衣魔擬今日下午在尖沙咀梳士巴利花園舉行集會。集會的發起人雖然聲稱該次活動是「和平」集會,但香港文匯報記者在網上發現,有人鼓動「勇武派」一同參與集會,似乎又是一次以「和平集會」作偽裝的打砸燒暴力衝擊,令商戶及居民人心惶惶。

怕隨機暴動 客大減迫結業

油麻地一間皮衣店職員黎先生接受香港文匯報訪問時表明,該店今日暫停營業,以免無辜受到暴力衝擊所波及,「雖然集會地點跟我們有一段距離,但暴徒完全沒有人性,不知道他們集會後會有何行動,所以我們不理是集會,還是遊行,現時只要九龍區內有示威,我們都不會開門。」

他指出,該皮衣店主要客源是內地人,持續多月的暴力示威令他們損失慘重,「他們(旅客)現時在街上說普通話亦有危險,還怎會來旅遊?今年的10.1國慶與去年相較是天與地。」

該店近月生意額較之前減少最少七成,店主已決定租約期滿便執笠,「附近多間店舖都已經因為內地旅客減少而結業,當中部分更未完成租約。」

除了油尖旺,縱暴派以近月的「死人」謠言,煽動黑衣魔今日到觀塘海演公園舉辦非法集會。香港文匯報記者亦到過觀塘視察,公園附近的大廈主要是商廈及工廈,商舖不多,但同樣有屬暴徒破壞目標的美心集團旗下星巴克咖啡店。不過,該店與附近其他商店一樣,暫時均未見有任何加固工作,但近港鐵站附近的多間中資銀行則大部分都已用木板圍封。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻