logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

消費死者少族 借口煽仇挑事

2019-10-27

香港文匯報訊(記者 文森)黑衣魔近日的暴力衝擊,每逢周末「例牌」上街集結、縱火、傷人及大肆破壞外,魔性難移的暴徒正部署未來一段日子以各種藉口「搞事」,包括今日下午分別於觀塘及尖沙咀舉行的活動,後者更是假借早前尖沙咀清真寺被「染藍」事件而發起非法遊行,旨在挑起警方與少數族裔間的矛盾。

警方於上周日在尖沙咀驅散非法集會的黑衣魔時,水炮車誤將藍色水劑射向清真寺,黑衣魔卻將責任完全諉過於警方。有關人等即以此為借口煽動仇警情緒,鼓動今天下午於尖沙咀梳士巴利花園集合,企圖挑起警方與少數族裔間的矛盾。

今日,有煽暴派借近期的「死人」謠言發起在觀塘海濱公園舉行「自由紙鶴追悼會」,號召市民自備白花及紙張到場摺紙鶴,聲稱是要為在反對修訂《逃犯條例》事件中離世的人送上祝福云云。

多次發起最終演變成暴力衝擊遊行的「獨人」劉穎匡亦正就下周六維園集會向警方申請不反對通知書,聲稱要透過集會「聚集各國打氣聲音和力量,聲援香港」云云,但相信無論集會最終是否獲警方准許,下周六港島區勢將再成暴力衝擊的戰場。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻