logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

4間中旅社停業 市民辦證「摸門釘」

2019-10-27
■交通燈仍未修復。 香港文匯報記者  攝■交通燈仍未修復。 香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 文森)黑衣魔肆意對中資機構及商店進行打砸燒,最終要市民「埋單」,受苦的還是市民。中國旅行社近月屢受到黑衣魔針對破壞,多間分社需暫停,甚至永久停業,其中位於觀塘裕民中心的分社證實已退租,舖位正在招租。據悉,全港最少4間中旅社分店被迫停業,不少辦理回鄉證的市民都因而「摸門釘」,直言極為不便。

中旅社位於牛頭角道裕民中心地下的分社,10月13日晚上遭人打爆玻璃,鐵閘亦被打彎,暴徒隨後進入單位縱火破壞,經他們蹂躪後,分社地面滿佈玻璃碎。

慘受黑衣魔蹂躝後,該分社一直未有重開。香港文匯報記者日前發現該分社的招牌被移除,鐵閘更貼上「業主放盤」的告示。記者遂向中旅社查詢,得悉該分社已停業。據了解,除相關的觀塘分社外,中港城辦事處亦停業;屯門海趣坊及灣仔分社則在10月23日起停業,直至另行通知。

在10月2日被黑衣魔在閘門外縱火焚燒雜物,並用噴漆塗鴉及灑上溪錢的荃灣中旅社分社,有市民早前想辦理回鄉證,到場後才發現中心未能提供服務,需要改到其他分行辦證。他直言對黑衣魔的破壞行為感到不解,批評即使要表達訴求亦不應該妨礙他人生活或造成店舖損壞。該分社經修復後,於10月21日起全面恢復服務。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻