logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

甄子丹跳出劇本演活葉問

2019-11-08
■甄子丹指自己已很了解葉問這角色。■甄子丹指自己已很了解葉問這角色。

香港文匯報訊 (記者 叮噹)由甄子丹主演、葉偉信導演、黃百鳴監製的功夫打造《葉問4:完結篇》,落實今個聖誕12月20日上映。今集甄子丹選擇隨心的方法去演,說:「去到第四集,我已經好了解葉問這個人物,導演亦想我隨心一點,所以都是開拍前兩天才給我劇本,再結合現場給我的感覺琢磨,結果演出來的效果,我和導演都很滿意。」

昨日公佈的首條預告,看到年少曾經在英文學校讀書的葉問,以簡單英語回答外籍校長提問,帶出今集故事以外國為背景。繼而葉問與飾演中華總會會長萬宗華的吳樾大打出手,二人以玻璃轉盤切磋武術;同時看到葉問與曾參演《奇異博士》的英國動作演員Scott Adkins飾演的海軍陸戰隊軍官,在軍營對決,同樣新加入的吳建豪就飾演華籍軍官,短短分半鐘的《葉問4》預告已戲味十足。

去到今集葉問為了兒子前途,遠赴美國尋找學校,人在異鄉,生活非想像中美好,葉問亦見證了華人被歧視,導演葉偉信說:「每次葉問出手,都因為看到不公義,這是葉問武之初心,從來沒變,今集更想帶出,無論你在哪,只要自己是爭氣、自強,哪裡都是美滿幸福。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻