logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

國際陶瓷柴燒藝術節上海開幕

2019-11-09
■展覽吸引不少人入場。■展覽吸引不少人入場。

香港文匯報訊(記者 章蘿蘭 上海報道)集文化、學術、藝術、社交等功能於一身的柴燒峰會「第三屆上海國際陶瓷柴燒藝術節中外藝術家作品展」,早前在上海中心寶庫藝術中心琺瑯廳開幕。立足中國傳統工藝的同時,柴燒藝術節亦將以現代陶藝教育為出發點,吸收、融入各國陶瓷文化,探索陶瓷柴燒的發展方向,推動中國傳統文化與國際文化的對話與交融。

本次展覽由上海視覺藝術學院、上海中國陶瓷藝術家協會、宜興市丁蜀鎮人民政府和宜興陶瓷行業協會主辦,上海視覺藝術學院時尚設計學院、宜興市丁蜀鎮人民政府、上海寶庫藝術中心和隨軒藝術中心聯合承辦,並得到清華大學等40餘所國內外高校和陶瓷研究所的學術支持。

值得一提的是,藝術節並設有上海視覺藝術學院會場和宜興市丁蜀鎮會場。陶都丁蜀鎮是紫砂文化的發源地,有荓y久的陶瓷文化歷史,組委會邀請了20位國際著名陶瓷藝術家、20位國內陶藝家,參加宜興柴燒藝術創作營活動。陶藝家們在當地創作的作品,在有茪誚呇~歷史的前墅龍窯中進行柴燒。

柴燒藝術節豐富的活動,為海內外陶瓷藝術家提供了一個國際化視野的專業交流平台,一起深入探討柴燒文化、柴燒專業技法、柴燒藝術創新等未來發展之路。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻