logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

匯豐香港員工明年加假1天

2019-12-03
■消息指匯豐香港高層明年將凍薪,而職級較低員工料將獲小幅度加薪,據悉琤穸蝳雪N跟隨。 資料圖片■消息指匯豐香港高層明年將凍薪,而職級較低員工料將獲小幅度加薪,據悉琤穸蝳雪N跟隨。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 馬翠媚)修例風波持續至今近半年,除了旅遊、零售、餐飲業外,不少打工仔上班亦受影響。消息指,匯豐銀行為了答謝員工,無論長期及兼職香港員工明年將獲「加假」1日。另外,匯豐香港高層傳明年將凍薪,而職級較低員工料將獲小幅度加薪,據悉琤矷]0011)亦有意跟隨。

據悉,匯豐香港區行政總裁施穎茵昨向該行員工發電郵,指所有香港員工明年將獲得額外一天有薪假期。匯豐發言人回覆時表示,該行一直視員工為最重要、最寶貴的資產,而過去幾個月,縱然面對各種不同情況,該行員工依然專注地以專業的態度服務客戶,並維持銀行正常運作,故予以有關獎勵。

而截至2018年底,匯豐香港的員工數目共3.1萬人,而視乎員工的職級,每年有薪年假約有18天至30天,其他有薪假包括1天生日假、5天結婚假、4天恩恤假、2天義務工作假及4天考試假等。

高層或將凍薪

另外,匯豐香港傳已經完成明年薪酬評估,並將計劃提交給母公司匯控,據悉該行認為在中美貿易戰和香港社會動盪的背景下,香港增長或見放緩,因此有意凍結高層明年薪金,而職級較低員工料將獲小幅度加薪,但可能是兩年來最小加幅。琤芴痝囓蝳雪N跟隨,第3級或以上高層明年將凍薪,而一般級別員工的薪酬總額,則會有限增長。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻