logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

AFC年度頒獎會展舉行 足總獲發展獎

2019-12-03
■中國足協獲草根足球激勵獎,亞足協代表(右)代領獎。 香港文匯報記者黎永淦  攝■中國足協獲草根足球激勵獎,亞足協代表(右)代領獎。 香港文匯報記者黎永淦 攝

香港文匯報訊(記者 黎永淦)亞洲足協(AFC)年度頒獎禮昨晚於香港會議展覽中心新翼舉行,香港足總獲頒發「亞洲足協年度發展獎」,以表揚其在2019年度對足球發展的成績。此外,香港足總也宣佈與日本足球協會續訂合作協議,會長霍震霆昨日並與日本足協會長田幸三進行簽署儀式。

一年一度的亞洲足協年度頒獎禮首次在港舉行,雖因香港近日社會動盪,頒獎禮宣傳工作只低調進行,但這個預算經費達3000萬港元的盛會,仍然辦得有聲有色。現場大舞台也特別加入具香港特色的佈置及設計。頒獎禮開始前,現場先安排夜光龍獅表演,開場時間也邀得元老級女歌星葉蒨文演唱助興。結果香港足總力壓朝鮮及新加坡足協獲得「亞洲足協年度發展總會獎」,在亞洲草根足球發展獎則名列三甲,獎項最終落入新加坡足協手上。

中國足協昨晚也有獎項落袋,成功壓過日本及馬來西亞足協獲得「亞洲足協草根足球激勵獎」。惟女足國腳李影卻在「亞洲足球小姐」不敵日本的熊谷紗希;「亞洲足球先生」則由卡塔爾的阿菲夫當選。此外,力英超熱刺的孫興民也獲選「最佳海外球員」,惟他未有親臨領獎。

此外,香港足總由2016年開始,已跟日本足協簽訂合作協議,新一年協議昨日更新,並簽約作實。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻