logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

青年廣場GOA藝術節主題「珍愛地球」

2019-12-03

由青年廣場舉辦的「Garden of the Artisans藝術節2019」(「GOA藝術節」)將於12月6日至8日於青年廣場Y旅舍舉行。配合主題「珍愛地球」,GOA藝術節將雲集約60位來自世界各地關注全球環境問題的青年藝術家及藝術團體,於Y旅舍的客房空間內,展出以不同形式宣揚珍惜及愛護地球的藝術創作,並即場與參觀人士作互動交流,希望能喚起大眾對環保的重視,更懂得愛護社區和珍惜地球資源。

今年GOA藝術節吸引約60位的青年藝術家參與,當中包括:曾被稱讚為最有潛力的藝術界新星淺野綾花,畢業於大阪藝術大學,並自2011年起每年舉辦個人藝術展;現年25歲的Lee Hajin來自韓國,畢業於弘益大學美術學部版畫科。她畢業後參與過不同的藝術展,為韓國藝術界的新星;還有曾擔任「青年廣場 x 朱銘美術館」的藝術大使的譚敏,曾幾度赴香格里拉學習繪製藏地唐卡,除了創作當代唐卡,她亦熱衷於拼貼和油畫創作等。

GOA藝術節除展覽外,更設有多個提倡環保意識的工作坊,包括咖啡渣手工穭u作坊、咖啡粉囊飾品製作工作坊及玻璃樽磨砂燈飾工作坊等,齊齊動手珍惜地球資源。

多個本地及海外音樂勁旅與歌手,將於GOA藝術節期間同場較勁,包括走紅香港Busking界的日本歌手Mr.Wally、新世紀青年管弦樂團成員組成的「J's Trio」及香港唱作歌手勞嘉怡(Yuki Lovey)。

上述活動均免費開放予公眾參與,期間更設有導賞,讓公眾一同感受輕鬆愉快的文化藝術氣息。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻