logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

東亞銀行建立策略聯盟以API提供全新服務

2019-11-01
■東亞銀行聯席行政總裁李民橋(中)與策略聯盟代表一同宣佈建立策略聯盟。■東亞銀行聯席行政總裁李民橋(中)與策略聯盟代表一同宣佈建立策略聯盟。

東亞銀行有限公司日前宣佈,與銀聯通寶有限公司(JETCO)、Mastercard、藍十字(亞太)保險有限公司、八達通控股有限公司、經絡集團(香港)有限公司及Price.com.hk有限公司建立策略聯盟,將透過應用程式界面(API)連結攜手合作,進一步推動銀行服務數碼化,為客戶的日常生活帶來更多便利。

隨茯鴔瑑o展及各項金融科技在香港日益普及,客戶對數碼化銀行服務的需求亦不斷上升。有見及此,東亞銀行除使用JETCO的APIX平台,亦將會以API連結多家合作夥伴,務求為客戶帶來全新數碼體驗,以照顧客戶對不同銀行服務的需要。

東亞銀行聯席行政總裁李民橋於發佈會上介紹策略聯盟時表示:「東亞銀行一直致力推出創新的服務以滿足客戶需求,而數據上亦反映了本行數碼策略的成效。近兩年手機銀行客戶按年增長均超過四成,數碼客戶更佔整體客戶之一半,而本行超過八成的財務交易均透過自動化服務渠道進行。因此,我期望今次與各夥伴的合作能為客戶、參與商戶以至銀行創造更大的價值。」

東亞銀行亦於發佈會上介紹於較早前推出的遙距開戶手機程式BEA Flash。透過BEA Flash,客戶只需6分鐘即可以手機開立綜合理財賬戶,無須親臨分行。該手機程式還將增設LiveChat功能,為客戶提供即時協助,進一步提升客戶體驗。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻