logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

2019國際濟公文化節舉行

2019-11-19

林東創辦的東井圓佛會、澳門德教會濟修閣、東井圓林東慈善基金和國際濟公文化協會,日前在香港舉行「2019國際濟公文化節」系列活動。當中有獲華人廟宇委員會之華人慈善基金贊助的2019全城德育發展計劃比賽頒獎典禮、尊師開筆禮和濟公聖誕祈福法會等重點活動。活動邀請了10多個海外德教會團體專程來港參與。

11月8日,主辦方在荃灣如心海景酒店暨會議中心舉行了2019國際濟公文化節濟公百態展覽開幕儀式,大會邀請了天台濟公故居管理委員會原主任王明德來港主講濟公文化講座,並暢談濟公故事。

東井圓林東慈善基金多年來在港舉辦全城德育發展計劃,今年得到華人廟宇委員會華人慈善基金的贊助,主題為「傳承的力量:弘揚中華優秀傳統文化」學生比賽已於5至7月期間推行,相關活動有:賀濟公成道811周年晚宴暨2019全城德育發展計劃比賽頒獎典禮、2019全城德育發展計劃比賽獲獎作品展及2019國際濟公文化節暨全城德育發展計劃尊師開筆禮等。

11月9日,為了在國際社會推廣「無我利他」的濟公文化,今年主辦了挑戰「最大規模裝扮成濟公的聚會」健力士世界紀錄,活動邀請了立法會議員陳絔g及全國人大代表蔡素玉主禮,並由健力士世界紀錄官方專員核實及公佈結果。

國際濟公文化協會創辦人兼東井圓佛會會長林東致辭表示,該會成立20年來,本著「以國為主、以民為本、慈善報國」的宗旨,致力參與各地的宗教祈福、社會慈善和文化教育等公益活動,曾發動完成的慈善項目約60個,包括在內地20多個省縣市,向40多所學校捐建校舍、教學樓及教學設施,並在港澳、加拿大舉辦學界比賽、展覽、論壇和研討會,以至舉行大型飄色巡遊,推動中華文化和德育工作。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻