logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

意大利文化周在港舉行

2019-11-15

近日,由意大利文化研究院、意大利大使館舉辦的意大利文化周在香港舉行,活動邀請旅意華人女高音王冰冰和意大利Classic swing四重奏,為香港的愛樂觀眾獻上一場原汁原味、充滿「意」式激情的音樂會。

在音樂會上,王冰冰一襲紅裙,身姿曼妙,以威爾第的歌劇《這夜晚多寧靜》拉開序幕,隨後王冰冰與四重奏共同合作演繹了十幾首經典歌劇,從《愛情乘荅芼H》、《我親愛的爸爸》、《蝴蝶夫人》到《我的吻如此炙熱》,還和男高音陳晨演繹了男女二重唱《愛之甘醇》。

本次音樂會展現了意大利音樂藝術的魅力和風采,促進了兩國藝術交流和對意大利文化藝術的傳播。王冰冰在音樂會上表示,非常感謝意大利參贊Clemente Contestabile的極力促成,希望未來能有更多的機會可以兩國文化的使者,讓更多的人真正領略到歌劇藝術的巨大魅力。

男高音歌唱家莫華倫作為驚喜嘉賓,為現場的觀眾帶來了《康定情歌》等經典歌曲。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻