logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【遊樂場】話題RPG加料重臨Switch

2020-01-13
■《幻影異聞錄#FE Encore》滲有濃厚偶像元素。■《幻影異聞錄#FE Encore》滲有濃厚偶像元素。

糅合日式RPG特點與日本演藝偶像元素的Atlus開發、任天堂發行新作《幻影異聞錄#FE Encore》,本周四便在Switch推出,基本內容沿自數年前Wii U版,奈何Wii U市佔率一般,令許多機迷無緣接觸這富有特色之作。《幻影》備有任天堂戰棋名作《火焰之紋章》系列的背景特色,例如戰爭英雄們會以相同名字、不同造型的方式在《幻影》中亮相,而且武器亦和《火紋》一樣採用相剋設定,用得適宜便能秒殺敵人。現在《Encore》版較之前Wii U設有更多劇情,兼且本來不會參戰的隊友也會以合體技方式出場,加上設有中文顯示,無論曾否玩過Wii U版都可在今次Switch版玩得暢快。

另外,任天堂日前在網上直播節目宣佈Switch版《寶可夢 劍/盾》於今年6月及秋季推出擴張資料內容,除追加新劇情和迷宮外,還有大約200款歷代Pokmmon的資料;現可於eShopn預購。Arc System Works也落實本月30日在Switch、Xbox One及PS4推出只有下載版的2D 8-bit畫風動作遊戲《Code Shifter》,最大賣點是收錄該廠所擁有的多個IP如《Guilty Gear》、《BlazBlue》等系列的逾百名角色。■文:FUKUDA

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻