logo 首頁 > 文匯報 > 馬經 > 正文

【大勢分析】幸運大兄勝利在手

2020-01-14

周三在快活谷編跑八場草地夜馬賽事,採用C加三跑道(向後移欄)作賽,此賽道場地偏差嚴重,夠快切入一、二疊守好位之馬甚有利,短途內檔馬優勢最明顯,一哩或以上途程和尾段場次外疊後追馬劣勢會稍減。上季至今在此賽道成績最好之練馬師是姚本輝,有十九場頭馬,騎師是潘頓,有三十九場頭馬。頭場開跑時間為晚上六時四十五分。史卓豐及潘頓停賽,巴度、蔡明紹和楊明綸下次停賽,利敬國延遲停賽。三T與六環彩無累積。

【1】第五班、一○○○米。「幸運大兄」(圖2號)今季易廄之後三場都抽外檔起步無計可施,惟一再連番追番段勁,今次試準再來形勢轉好可以問收成。「幸運飛駒」八歲處女馬仍獲練者悉心訓練,現時評分恰可勝在狀態對辦,上場同程跑第二名,老馬賈其餘勇再鍊。「勁皇子」台型腳法非庸材,今季勇態持續頗長日子,近三戰谷草兩次上名,久未贏馬仍獲蔡廄保留,配腳宜加入。「勁飛聖」近績雖然較為平淡,班底厚評分減到服役新低點,復課操足狀態穩定,料反彈必定在即,選腳不可輕棄。

【2】第四班、一二○○米。「大運舞台」上季連升連拚之後易廄他投,從四班上游滑落至下游復見有利,上場田草跑第三,狀態經已復甦待命,老馬戰意唔使估,值得高度重視。「勇冠多」雖然本身比較多賽績在泥地短途累積,但並非不能應付草地,而且近仗已見重新跑近,輕磅有條件威脅大局。「美妙星」上仗易廄初出經已跑近,新倉口順利養回健康兼操練正常,近期試跑火力似模似樣,仄準轉場心存大慾。「皇圖」之前贏谷閘見進步,上仗季內初出後上已見輸近,北半球自購馬持續有進步,今次匆匆再出提防搗亂大局。

【3】第四班、一○○○米。「奇妙日」在上手葉楚航及苗禮德時都係止於接近,直到上場易廄初出立即錄得上名,今番試準而來已屆出頭之時。「開心好友」打疊三場跑入三甲,質新四歲馬一旦上軌道勢可再進,復課草地拍試有板有眼腳頭甚勁,料擔正在即。「清福」衝程較短注定谷草搵食,積極打磨收身火力不俗,今次出戰四班贏馬強項目標清晰,路合態勇邊線馬之一。「如真如假」早前在谷草順利贏馬,復課跳踱並無走樣,馬房棄同日千二米作縮程安排更利貫注,三重彩腳不妨加入。

【4】第四班、一六五○米。「永益善」論馬實而不華,惟季內尚未正式贏馬交代,復課踱順再跳姿態活躍,今次路合最佳交代時機,三甲望濃。「管之星」上仗同程大勝而回,中段踩油貫注到底,復課狀態保持勇健,今回若跑法持續打醒十二分精神有權連捷。「鴻圖巨星」近仗經已跑入三甲,上仗之敗有太遲發力之嫌,復課操練繼續密密麻麻,高價自購馬必定想拚贏為止。「劍聶風」體力充沛極粗壯兼有速度,每每能以高速領放制敵,今季六戰獲兩冠一亞,重返起家的谷草可再接再厲。

【5】第三班、一六五○米。「超趣」屬前主席黃頌顯名下愛駒,乃霍廄忠實擁躉,連仗未贏只係欠點運氣,本身狀態越戰越勇,今次可破悶局。「龍船」今季易廄之後勤跑作減分為主,直至上仗小敗乃復甦徵兆,復課火氣進一步回旺,熬班底隨時可止跌回升。「活力名駒」季內連拚之下未竟全功,幕後安排由呂廄加盟丁冠豪發展,易廄後操足始安排上陣,新倉矢志省招牌。「智力寶」季內曾在同程車前倒後跑第三,季內數仗敗於意外與狀態無關,今次重返窄場已試準候命,有力躋身前列而回。

【6】第四班、一二○○米(香港會挑戰盃)。「勝利在手」質新馬今季成功養壯之後,戰鬥力隨即提升不少,剛在谷中同程大勝開齋,今次沿班再戰可乘勝追擊。「孖寶」今季轉來谷草予取予攜,狀態冒起後即見攻勢連珠炮發,復課身輕步爽看來並無疲態,乘勇有力再建奇功。「過河勁卒」初出谷草後上如飛跑第四名,上仗轉去田草直路倒灶而回保留評價,今次痛定思痛返回谷草想拚個明白。「赤水神駒」去季幾乎全季劇烈拚搏,成績美滿自然需時調整,目前季中階段評分已重返有利水平,隨時東山再起。

【7】第三班、一六五○米。「又係熊」剛在同程大勝亞軍四個馬位順利開齋,沿途且放且留姿態大把在手,賽後加十分可乘勝追擊,力足再贏。「盛大光輝」前仗國際騎師錦標賽跑第二名,剛戰易配即在同程大勝對手,季中階段狀態徹底回勇,打鐵趁熱有望打疊贏。「龍之星」季內兩戰俱跑入三甲演出可靠,狀態一直處於勇境,走位靈活分子擅跑谷戰,今次定有更進一步的演出。「自在人生」上場直路賽末段都見衝段勁,評分回順兼狀態復甦,今次輕磅正合發揮,未必等落班負重磅進退兩難,在此可逆流而上。

【8】第三場、一○○○米。「閃電精靈」來港初出直路賽熱身後,前次轉來谷草立即順利開齋,上仗外檔頂磅贏得更加容易,當勇周歲精品可扶搖直上爭取三捷霸。「萬眾之力」今季北上從化操練明顯大有進步,轉來谷草上陣有贏有位,目前評分仍處虛分期,今升班但有輕磅之利可食住上。「事事亨通」是打m冠軍「事事為王」子嗣,在港初出直路賽已跑得第三名,今次轉來谷草短直路更合性能,出頭已在望。「跳出世界」今季一出於谷草同程打開勝利大門,上場在三班直路賽都跑第三,證明實力夠班,今次返主場威力更強,有力介入戰團。

好好學習連捷在望

【9】第三班、一二○○米。「好好學習」由前女騎師蔣嘉琦一手引入,上場谷草排十二檔照贏如儀,論馬三班肯定留唔住,交出水準連捷在望,值得高度重視。「明駿之星」跨季十四場取得獎金,當中七次上陣全部跑入三甲,四歲馬踏入大熟期欲罷不能,隔七日再戰想打鐵趁熱。「一拍即合」出道四戰獲三冠一亞,上場首次加程千二米都跑第二,演出準繩兼質素甚高之馬,汲取路程經驗後有力再衝擊冠軍。「育馬妙星」目前評七十一分經已在有利水平,比上勝時低六分之多,今次同場有大樹遮蔭,有力在此將大局推翻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻