logo 首頁 > 文匯報 > 人物 > 正文

新年願景只 盼香港不再有這麼大分裂

2020-01-17
■楊明慶幸自己有機會在劇中體驗警察的各個部門。■楊明慶幸自己有機會在劇中體驗警察的各個部門。

2019年,楊明已經入行20年了,他的人生故事在影視劇的大背景下高低起伏。隨虓U趨高漲的人氣,他也有北上發展的念頭:「近十年來內地的劇集起飛得很快,香港演員想要向那個方向發展很正常,但是這個要講際遇。」緣分未到,或磨礪仍欠火喉。楊明覺得自己還是想繼續腳踏實地做好自己,「其實我很想向一些曾經提攜過我的前輩、恩師證明,我想告訴他們:我回來了!我能做好!」

除了自身的發展外,新的一年楊明對香港的社會更是語重心長,他說:「我不只是希望眼下的社會運動能夠平息,更是希望香港的分裂不要再這麼大,新的一年能夠將分裂慢慢拉近。」

痛心的感覺蔓延在他堅毅的臉龐上,「因為這件事(修例風波引發持續暴力示威)可能有人連朋友也不能繼續做,甚至家人也有可能反面。但是其實大家都是住在香港,都是香港人,有任何問題其實可以慢慢去解決。」他如是說。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻