logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

星馬餐廳照訂滿 精明客挑露天場

2020-02-14

新冠肺炎疫情雖然嚴峻,但無阻新加坡人共度情人節的決心,不少高級餐廳今日的訂座已經爆滿。

雖然訂位情況理想,但有餐飲集團擔心部分客人可能最終不會出現。為求讓食客安心,部分餐廳決定為職員檢測體溫,以及在店內提供搓手液,其中位於濱海灣金融中心的空中酒吧「Level 33」,員工每隔半小時便清洗廁所一次,餐^和餐牌在每次客人用膳後也會以酒精消毒。多間酒店亦加強防疫措施,例如百樂海景酒店便要求住客填寫健康申報表,所有進入酒店的人均需檢測體溫。

位於馬來西亞吉隆坡市內及5星級酒店的多間高級餐廳,在情人節的訂座同樣爆滿。一對40多歲的夫婦早於兩周前已訂座,將帶同3名孩子用膳,他們認為今年情人節的氣氛較靜,人們都對疫情感到害怕,他們特意選擇一間位於室外的餐廳,用餐後便立即回家。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻