logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

星義工「情書」贈醫護 「你是我的陽光」

2020-02-14

情人節是愛侶相聚的節日,多地醫護人員卻因新型冠狀病毒影響,承受巨大壓力,甚至需留守醫院抗疫。新加坡一群義工有見及此,趁荓﹞H節收集800多份「情書」,計劃今日送到醫院,向醫護人員表達一份心意。

活動由義工群組「StandUpFor.SG」發起,群組成員譚先生透露,早前新加坡有兩名小學生花零用錢,為醫護人員購買早餐,加上部分人因懼怕染病,不敢接觸醫護人員,激發他們提出社交平台標籤「#braveheartsg」(勇敢的心,新加坡),鼓勵網民手寫信件答謝醫護人員,再上載至互聯網。

這批「情書」不少來自青少年甚至兒童,姓林的13歲的女童特別在信中加上多個心形圖案,並繪畫卡通公仔,她讚揚醫護人員勇敢,「你們冒茈糽R危險,離開家人、不眠不休地工作,很希望病毒早日過去,讓你們得以休息並與家人重聚」。多名網民亦鼓勵醫護不要放棄,形容他們是無名英雄,「你們在這風雨飄搖的時期,成為我們的陽光,我們愛你們。」 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻