logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

高比父女長眠加州墓園 追思日別具意義

2020-02-14
高比拜仁兩父女,已於上星期入土為安。  法新社高比拜仁兩父女,已於上星期入土為安。 法新社

美國職籃NBA傳奇球星高比拜仁與愛女姬安娜(Gianna)已於上周入土為安,長眠在離家不遠的加州新港灘(Newport Beach)私人墓園。公開追思會將於2月24日舉行,時間地點別具意義。

高比拜仁和Gianna兩父女1月26日乘搭直升機在洛杉磯附近失事,機上9人全數罹難。據美國媒體找到的死亡證明書記載,高比原來當地時間7日已長眠於科羅納戴爾馬(Corona del Mar)太平洋景觀墓園(Pacific View Memorial Park),葬禮以私人儀式舉辦。公開追思會將於當地時間2月24日上午10時在洛杉磯湖人主場館舉行,選擇這個日期頗具象徵意義,高比和太太雲妮莎4個女兒之一的Gianna生前球衣是2號,高比在洛杉磯湖人隊O20年的後期,球衣為24號。

全明星賽悼墜機遇難者

今屆全明星賽日前亦公佈了球衣款式,球衣胸口的9顆星是為了悼念墜機的9位遇難者。勒邦占士當隊長一方都會穿上代表Gianna的2號,阿迪圖昆保的一隊則會身披象徵高比的24號出賽。另外,由於新添的傷勢,利拿特將無緣今次明星賽。 ■綜合外電

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻