logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

中國小將周冠宇任雷諾F1試車手

2020-02-14
■ 上賽季F2,周冠宇5次登上領獎台並獲得1次桿位。 官網圖片■ 上賽季F2,周冠宇5次登上領獎台並獲得1次桿位。 官網圖片

雷諾F1車隊12日在2020賽季的啟動儀式上宣佈,來自中國的年輕車手周冠宇在新賽季升任車隊的試車手。

2019年1月,周冠宇加入雷諾運動員學院並成為雷諾F1車隊的發展車手。上賽季的二級方程式(F2),作為新人亮相的周冠宇表現不俗,5次登上領獎台並獲得1次桿位,最終以車手總排名第7的成績成為全年排名最高的新秀車手,榮膺「年度最佳新人獎」。

在當天的新賽季啟動儀式上,雷諾車隊宣佈提拔未滿21歲的周冠宇擔任車隊的測試車手,填補傑克.艾特肯加入威廉士車隊後留下的空缺。

「我非常期待在新賽季成為車隊的試車手。上賽季,我作為車隊的發展車手參與了許多模擬器工作,並駕駛R.S.17賽車進行了一些測試,而今年對我來說意味茪S往前邁進了一步。」周冠宇說。

新賽季,雷諾車隊將由澳洲車手列卡度和法國本土車手奧康搭檔共同征戰F1賽場。而擔任測試車手後的周冠宇也將有更多機會和雷諾的F1團隊緊密合作。

「去年在F2的比賽中,雷諾F1車隊就給了我非常多的有用信息。每場比賽前,他們都會告訴我天氣和賽道情況,對我來說這是非常重要的幫助。」周冠宇說。

本賽季,除了擔任雷諾F1車隊的測試車手外,周冠宇還將繼續征戰F2賽事。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻