logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

中國女足戰平澳洲 與韓國搶東奧門票

2020-02-14
■ 中國隊隊員慶祝入球。 法新社■ 中國隊隊員慶祝入球。 法新社

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)東京奧運女足亞洲區預選賽昨在悉尼結束B組最後一輪較量,中國女足以1:1與澳洲隊打成平手,由於得失球較遜,中國女足名列小組第二,將在4強淘汰賽面對A組首名韓國隊。

由於新冠肺炎疫情,中國女足的備戰計劃被打亂,比賽地被臨時從武漢改到澳洲,而王霜等武漢和浙江籍四名球員未能隨隊出征,而且球隊抵達澳洲後尚須在酒店隔離觀察14天,以致難以正常訓練。但面對逆境,有荂u鏗鏘玫瑰」美譽的中國姑娘仍在今次奧預賽贏得一場又一場勝仗:在前兩輪比賽先以6:1大勝泰國隊,再以5:0輕取中國台北。

昨日面對同樣是兩連勝的東道主澳洲隊踢得積極主動,多次通過中前場的積極逼搶製造有威脅的進攻機會,只可惜沒能取得進球,雙方以0:0結束上半場。

下半場,中國女足踢得更加主動,甚至一度控制局勢,最終在第85分鐘由唐佳麗左腳抽射破門,中國女足以1:0打破僵局。可惜於補時階段,被澳洲隊的范埃格蒙德遠射建功,最終中國女足以1:1戰和澳洲,小組次名出線,4強淘汰賽將迎戰韓國隊。根據規則,4強淘汰賽以主客形式進行,獲勝的兩支球隊進軍東京奧運。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻