logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

都市麗人:店舖業務回復70%至80%

2020-03-26

香港文匯報訊(記者 莊程敏)新冠疫情下不用扮靚?內衣品牌運營商都市麗人(2298)行政總裁蕭家樂指,早前集團全國的店舖因疫情而需停業,不過經過一系列衛生防疫工作後,截至3月中已有85%至90%店舖重新營業,營業額亦已回復70%至80%,部分門店更現增長。

集團2019年業績轉盈為虧,股東應佔虧損12.98億元(人民幣,下同),每股虧損57.76分,不派息。因預期集團於可見未來向客戶銷售舊存貨面臨實際困難,及需要加大促銷力度,都市麗人去年作出一次性7.4億元的存貨減值撥備。

計劃設50間新形象店

集團副總裁及首席財務官盧康成指,有關撥備已計入疫情帶來的影響,因此最終的存貨減值較早前公佈大。蕭家樂指出,原本預計3月份的業務僅能恢復30%至40%,不過恢復速度遠超預期,相信隨茯戔◇巨控,門店的業務將有更好表現,料4月份將錄不俗增長。集團的每間店舖均有戰略目標,未來若加盟商計劃加盟,需通過集團的門店審批流程方能開店,今年計劃將開設50間「家庭生活理念」新形象門店,5月前將在東莞總部附近開1間內衣旗艦店,並在1年內於全國近20個主要城市開設,同時將旗下的數百間門店翻新成第7代形象店。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻