logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

商場迫爆恐生禍

2020-04-07
■深水鶧玥n電腦商場一間店舖人頭湧湧。   香港文匯報記者 攝■深水鶧玥n電腦商場一間店舖人頭湧湧。 香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 高俊威)新冠肺炎疫情肆虐,香港各行各業均大受打擊,唯獨電子遊戲行業卻有如逆市奇葩,生意未受影響。位於深水鶞熄尷鷞q腦商場,除在剛過去的周六日人頭湧湧、水洩不通外,就算昨天閒日,人流仍絡繹不絕,狹窄的通道不時擠滿購買遊戲機或電子遊戲的客人。有市民表示,疫情期間減少外出,留在家中的最佳消遣就是玩電子遊戲。有店舖表明,雖然人流多,但他們會做足防護措施,避免病毒傳播的風險。

電子遊戲產品適合宅在家解悶

以售賣電腦產品及電子遊戲產品聞名的黃金電腦商場,近期在疫情下依然人流不減,假日時更出現迫爆情況,與主要售賣衣服或奢侈品的商場或店舖不時出現顧客「小貓三兩隻」的慘淡情況,有如天淵之別。

香港文匯報記者昨日下午到商場訪察,發現人流雖然不比前兩天周六日多,但狹窄的通道在部分時間仍會擠滿客人,寸步難行。人多聚集雖會增加病毒傳播的風險,但未有減少市民前來選購或瀏覽電子遊戲產品的意慾。

顧客:料不到閒日這麼多人

來商場代友人購買路由器的孟先生接受香港文匯報訪問時表示,的確擔心人太多會令交叉感染的風險提高,故待閒日才來,料不到閒日也有這麼多人,不過他只逗留不到10分鐘便會離開,亦已戴上口罩,應該沒有什麼問題。

胡先生昨日帶同兒子前來,考慮購買現時最火爆的任天堂Switch遊戲。他表示,疫情期間為避免受病毒感染,都會減少外出,留在家中的最佳消遣就是玩電子遊戲,因此前來看看並考慮是否購買。他坦言太多人聚集不太理想,很快會離開。

售賣電子遊戲的「奇趣屋」負責人譚先生則表示,雖然有不少客人前來商場,但大家都有戴上口罩,他們亦備有酒精搓手液供客人使用,加上經常會清潔舖面及商品,衛生情況良好,故不擔心會有病毒傳播。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻