logo 首頁 > 文匯報 > 讀書人 > 正文

哈迷夢成「書中人」

2020-06-10

「我最想成為赫敏。首先因為是女主,從她剛出場就自然地把自己帶入了。其次,赫敏身上堅強、勇敢、努力、獨立、強勢等特質,也是我希望能夠擁有的。」--杜渝(出版機構資深編輯)

「我最想成為韋斯萊雙胞胎兄弟中的一個,因為他倆古靈精怪,幽默風趣,愛搞惡作劇,即使最黑暗沉重的事情也無法打擊他們的樂觀積極和好奇心。同時他們還非常聰明,兼具企業家精神和創新能力,如果穿越到網絡時代,他們一定能成為『當紅博主』。」--喜森(教育行業從業者)

「我會比較想成為盧娜,她的姓氏是Lovegood,人如其名。性格與眾不同,對一切都很淡然,活得很瀟灑,不在乎別人的議論,快樂地在自己世界堸{閃發光,她的兩大特質就是愛與自由。」--王佳翌(國企工作人員 )

「我想成為盧娜!一是因為我也是拉文克勞學院的!還有因為盧娜非常的智慧、敏銳、冷靜,喜歡她多數時候『眾人皆醒我獨醉』的氣質!」--張子雯(留學法國的中國女孩)

「我很想成為赫敏。她出身於一個半麻瓜的家庭,沒少受人歧視。但是她學習努力,十分勤奮。」--吳悅彤(北京小學生)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻