logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

炎夏時裝聯乘系列 特色設計舒適易穿搭

2020-06-25
■FILA x 3.1 Phillip Lim春夏系列■FILA x 3.1 Phillip Lim春夏系列

夏至剛過,炎炎夏日到來,相信大家都會物色清爽舒適、同時亦不失時尚感的服裝。適逢近年不少時裝品牌聯乘合作,如運動與高級設計師品牌合作,推出聯乘春夏系列,當中除了茩垢S色設計,同時亦要有穿茧徆A的元素,務求讓一眾喜歡設計師品牌的時裝迷,可以用較合理價格購裝,於日常穿搭,展現時尚個性。 ■文、攝(部分):雨文

漸變色彩融入運動時裝

今個春夏, FILA再度與知名設計師品牌3.1 Phillip Lim攜手推出2020春夏系列,釋放高級運動時裝的煥新魅力,全新系列打破運動與文化界限,結合色彩藝術與衝浪運動,融合了時裝性與功能性,新品打破藝術與運動的邊界,大範圍採用來自衝浪勝地 加州的紮染色彩及棕櫚樹印花圖案,配上運動屬性極強的撞色色塊、漸變色等藝術元素混搭,詮釋了這FILA × 3.1 Phillip Lim 2020春夏系列對Off Court運動裝備的獨特見解。

聯乘新品將基本的運動服飾元素與多種材質物料拼接,在碰撞帶來的新鮮感中找到平衡,且又不會影響運動服飾的功能性與完整性。當中如第一波新品以濃郁的紮染色彩迎接夏天,棕櫚葉形態與漸變色結合的圖案展現極富視覺衝擊力的效果,而3.1 Phillip Lim常用的不對稱剪裁手法也得以體現,增添了女性特有的靈動與嫵媚。

清涼男裝展現都市感覺

日本服飾零售商UNIQLO宣布將於7月6日推出UNIQLO × Theory系列,帶來與紐約時尚品牌Theory的合作,今次系列與LifeWear理念一致,迎來於炎熱夏季亦能體現舒適和高雅造型的單品。系列的男裝商品採用了UNIQLO高功能性的物料,並融合Theory展現都市感覺的細膩設計。一系列款式百搭的Polo衫融入了AIRism的清涼舒適感,並以優雅的風格重塑了這個夏季必備的單品。系列亦包括適合休閒配搭的KANDO超輕型長褲,是KANDO長褲系列的全新商品。

帽飾串連棒球隊與城市

今年,帽牌New Era推出最新夏季系列MLB CITY MIX,一共有4款帽飾及4款服飾。由於MLB今季賽全面暫停,這系列藉此向各球隊致敬,相信亦能暫時滿足一眾球迷。當中9FORTY及T-Shirt的設計串連棒球隊與城市,帽前保留MLB隊徽,並將不同具標誌性的圖案拼合於帽上,如採用城市象徽、與球隊相關的圖案等,設計的創意靈感正如運動所帶來無限的可能性和趣味。

服裝中感受漫畫氛圍

早前,香港品牌simple pieces宣布與《頭文字D》合作推出聯乘系列,在服裝中展示日本漫畫家重野秀一筆下的街頭賽車場面。同時,為了慶祝《頭文字D》推出25周年,simple pieces與《頭文字D》亦攜手推出一系列25周年紀念款服飾,當中包括T恤、牛仔褲和多種配飾,結合simple pieces的暢銷剪裁和重野秀一的原作手稿。今次的限量系列於南豐紗廠的Techstyle X期間商店內發售,顧客可以透過這個寶貴機會感受聯乘系列的漫畫氛圍。

迷你兵團設計鮮明活潑

今年,CHOCOOLATE為大家帶來全新迷你兵團聯乘系列,系列採用了品牌常用的黑白色,並以粉紅、藍及綠色作點綴,以Classic Minions鮮明活潑的感覺作主題,推出多款印花TEE及夏日配飾。而且,整個系列除用上一貫受歡迎的印花及刺繡章外,更採用了「牙刷繡」及「繡字」,帶來迷你兵團搞鬼感外卻不失時尚感,首推以RINGER TEE作藍本的印花TEE、仿效LABEL設計的印花TEE及令面BOX PRINT LOGO長TEE等,潮流感十足。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻