logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

【花絮】員工掏腰包買自家貨共渡難關

2020-06-30

「我們永豐源遇到了前所未有的問題,真正的危機。我說過的不減員不減薪還算數,我一定要做到,但是我們要一起努力克服困難。現在不能靠別人給我們訂單,我們要創造市場,讓我們2,000多個員工有事做,讓2,000多個員工家庭維持生活。」

孤注一擲推出「幸福禮」,劉權輝的內心也十分忐忑,在產品推向市場前,他在對幹部員工的培訓會議上作了40多分鐘的發言,「既是動員員工,也是給自己打氣」。令他感動的是,許多員工聽了以後,紛紛自掏腰包率先購買,跟公司共渡難關。

「光幹部員工一下子就買了100多套。有些員工說在公司這麼久了,家堻還沒一套成套的公司產品說不過去。」他認為,「疫情過後,企業的產業升級年代要到來,我們的機會也會到來,未來企業要考慮怎麼調整思路,主動應對。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻