logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

巴塞內訌無眼「體」

2020-06-30
■施迪安(右)有被球員漠視的感覺。  美聯社■施迪安(右)有被球員漠視的感覺。 美聯社

復賽走勢差爭標陷被動 戰術受質疑將帥起爭執

在西班牙甲組聯賽復賽後接連失分痛失榜首地位的巴塞隆拿,將於香港時間周三凌晨主場對戰馬德里體育會。巴塞如欲保持西甲三連冠的希望,是役絕對不容有失,只是球隊在日前僅和切爾達後卻傳出將帥嚴重不和,士氣大受影響下,預期馬體會或有機可乘。(now632台周三4:00a.m.直播) ■香港文匯報記者 楊浩然

巴塞於香港時間過去周日凌晨西甲於兩度領先下作客被切爾達逼和,該役梅開二度的蘇亞雷斯於賽後已暗示,教頭施迪安有責任想法子改善球隊的客場賽績。而就在昨日,西班牙傳媒爆料指,巴塞球員已不是心媢麍I迪安有不滿如此簡單;據《馬卡報》報道,巴塞球員和施迪安比賽後在更衣室內發生了激烈爭論,球員們均質疑施迪安的賽前戰術安排,以及他在比賽中換入巴夫韋迪和基沙文的調動。

《馬卡報》的消息源指,這次爭論非常激烈,球員們表明不同意教練的某些安排,更開始意識球隊再這樣下去有可能「四大皆空」。事實上,有消息指巴塞球員對球會解僱華維迪,請來只執教過貝迪斯等級別較細球會的施迪安感到不以為然,球員們更認定施迪安只是過渡人物,未來被老大哥沙維或前主帥哥迪奧拿取代只是時間問題。

中場乏力屢靠美斯 遇馬體會不合時

至於今場比賽,巴塞要贏也確實不易;從復賽後多場比賽所見,巴塞大部分球員狀態平平,往往只能靠美斯和蘇亞雷斯的個人能力搵食。陣容上巴塞雖有布斯基斯停賽期滿復出,但法蘭基迪莊和沙治羅拔圖同時因傷缺陣,準備轉投祖雲達斯的巴西中場艾法美路相信亦不會再為球隊披甲,巴塞的中場創造力肯定大受打擊,未必可為前場提供支援。施迪安賽前表示,球隊已再沒有失分空間:「我們已沒有太多犯錯空間,必須贏得所有比賽,並希望對手失利,而我們將努力繼續搶分。」

馬德里體育會在復賽後表現出色,除首仗僅和畢爾包,近4仗面對奧沙辛拿、華拉度列、利雲特和艾拉維斯全數獲勝,一眾主力如沙奧尼古斯、迪亞高哥斯達和祖奧菲歷斯腳風皆甚順,有力繼1月初西班牙超級盃後再度勇挫巴塞。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻