logo 首頁 > 文匯報 > 文化視野 > 正文

虎豹街坊重拾正能量

2020-07-11
■Susanna(左)和Margret將自己形容為「大細路」。■Susanna(左)和Margret將自己形容為「大細路」。

將自己形容為「大細路」的Margret和Susanna從小到大都是「街坊」,看荂u虎豹別墅」成長,後來搖身一變成為「虎豹樂圃」,也不忘再來看風景,捧捧場。剛剛參加完「生活與健康的節奏」,她們異口同聲地表示活動讓她們充滿驚喜。平日工作已經夠繁忙,加上最近的疫情和社會變遷的環境,兩人的壓力都倍增。當天打算參加多個講座和工作坊的她們,剛完成了一個活動,就直言放下了心靈的包袱,一邊聽音樂,一邊像小孩一般隨音樂躍動身體,都有如釋重負的感覺。

「本身已經知道音樂可以舒緩情緒,但是聽完何副院長講解以後就對音樂與個人健康有更深入的了解。」Margret說。除此以外,兩人都不約而同感受到久違了的正能量,既能吸收新的知識,也可以與身邊的人互動,收穫了不少溫馨感與笑聲。「這個活動不但有本土的氣息,也盡顯虎豹樂圃給大眾帶來的心思。」Margret和Susanna都期望日後樂圃能舉辦更多與音樂、藝術有關的活動,用健康的方式將能量傳遞,令社區連結起來。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻