logo 首頁 > 文匯報 > 財經專題 > 正文

領展:支援商戶金額已增近3倍

2020-07-29

香港文匯報訊(記者 黎梓田)領展昨回應香港文匯報記者查詢時表示,公司旗下香港物業組合的餐飲業佔已出租面積約三成,其餘為零售及服務行業。由於新一波疫情波及部分地區,令個別商場的人流受影響。公司已增加資源為有關物業進行額外的清潔及消毒,以提高顧客到商場消費的信心。

留意最新情況 或增短期措施

領展又表示,公司理解有些商戶因疫情而面對經營困難。公司4月已宣布,將支援旗下商戶的「同舟計劃」預算金額由2月時提供的8,000萬元擴大2.75倍,至3億元,以紓緩因疫情給他們帶來的營運壓力。計劃內容包括減免租金、提供免租期、准許分期繳納租金、豁免罰息及服務費等。

計劃至今尚在進行,公司會留意商戶的最新情況,集中檢視現行「同舟計劃」是否需要增加短期緩助商戶的措施。就本月17及18日慈雲山中心及其街市關閉,公司會減免商戶該兩天的租金及一周的管理費。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻