logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

京東7.8億入股利豐

2020-08-01

香港文匯報訊(記者 岑健樂)利豐昨宣布,將接受京東(9618)透過認購新股的方式,以每股1.25港元,進行1億美元(折合約7.8億港元)的戰略投資,以進一步發展其數碼供應鏈。馮氏家族將繼續通過持有60%的可投票股份,維持對利豐的控制權。

建數碼化供應鏈

面對行業數碼化的影響,持續緊張的環球貿易關係,再加上新冠肺炎疫情的巨大衝擊,環球供應鏈已變得越來越複雜。利豐表示一直致力於創造未來的供應鏈,而作為內地領先的電商公司,京東正致力於成為「以供應鏈為核心的技術與服務企業」,與利豐的目標不謀而合。因此,利豐將充分利用其全球供應網絡及數碼化供應鏈,在內地市場自有品牌方面與京東合作,進一步拓展業務。

利豐行政總裁馮裕鈞表示,公司的目標是創造未來的供應鏈,並改善在全球供應鏈上十億人的生活,此目標在當前如此動盪的世局中尤為重要。而京東的入股,將對進一步加強利豐起到關鍵作用。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻