logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

證券分析:百威亞太第二季度業績見復甦

2020-08-01

凱基證券

百威亞太(1876)2020年上半年總銷量按年減少22.2%,收入下跌23.5%,至25.75億美元。上半年股東應佔溢利1.85億美元,按年下跌69.5%。正常化溢利按年減少65.9%至2.2億美元,符合市場預期。

然而,百威亞太第二季度的業績顯示出復甦的跡象。受益於超市和電子商務的銷售,百威亞太銷量在今年第二季度僅下降4.6%。第二季度收入按年跌幅收窄至10.2%。今年第二季度EBITDA僅下跌17.2%,遠優於今年第一季度的69%跌幅。

由於疫情得到控制,百威亞太的中國銷售強勁反彈。實際上,百威亞太的中國銷售額在5月和6月份實現中個位數的增長,而4月則下降了17%。展望未來,由於90%的餐廳和80%的夜市渠道已恢復營業,預計百威亞太的中國銷售額很可能在2020年下半年繼續復甦。

由於百威亞太的大部分收入來自中國內地,因此內地啤酒市場的穩定復甦對集團非常有利。從長遠來看,由於中國高端啤酒市場的滲透率仍然較低,因此增長潛力巨大。作為中國高檔和超高檔啤酒市場的領導者,百威啤酒將受益於這趨勢。

目標價29元 建議收集

得益於2020年下半年的預期復甦,百威亞太的淨利潤跌幅,預計將在2020年全年收窄至33%,跌至6.6億美元,並預料在2021年大幅反彈74%,至11.5億美元,百威亞太的當前估值為38倍2021財年預期市盈率,相對於青島(0168)和華潤啤酒(0291),處於中等水平。考慮到中國高端啤酒市場的增長,百威亞太可享有較高的估值溢價。目標價29港元,建議收集。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻