logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

【研發項目介紹】遙距學習解決方案助SEN學童

2020-09-21
■ 李少暉表示,學習解決方案會根據學生進度自我優化。 香港文匯報記者  攝■ 李少暉表示,學習解決方案會根據學生進度自我優化。 香港文匯報記者 攝

香港首個專為特殊教育需要學童(SEN)而設的遙距學習解決方案──「行為治療遙距應用程式」,結合多項技術如人工智能,物聯網傳感器和基於視覺的運動訓練,協助教育局實施個別學習計劃,預計惠及1萬多名學生。

應科院人工智能及大數據技術總監李少暉表示,學習解決方案會根據每位SEN學生的歷史數據和進度日誌的建議,不斷自我優化和完善。特殊教育需要的學生在疫情期間也可持續學習,而且行為治療遙距應用程式操作簡易,讓父母或家庭傭工與孩子不但可在家進行培訓,跟上學習進度,亦可減少近半的課程費用。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻