logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

A股北向資金連續4日流出

2020-09-25

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)受隔夜外圍市場殺跌影響,A股三大指數低開後震盪跳水,截至收盤,上證綜指跌1.72%報3,223點,深證成指跌2.24%報12,816點,創業板指跌2.46%報2,535點。滬深兩市成交總額6,793億元(人民幣,下同),較前一交易日增加186億元。北向資金撤退較明顯,合計淨流出121.69億元,並已連續4個交易日淨流出。

昨天跌幅居前的有第三代半導體、電力物聯網及超級電容等股,跌幅都逾4%;中船系、通用航空、大飛機、國防軍工及國產航母等股跌超3%。證券股一度拉升護盤,國海證券盤中漲近8%;大豆、種植業與林業股微弱翻紅,但漲幅均未超過1%。個股中新賽股份漲停,荃銀高科漲逾4%。

海外波動 節前低迷

國泰君安認為,指數再度走弱,一方面受到海外股市波動加劇影響。另外,臨近長假市場擔憂長假期間消息面不確定性,風險偏好難以回升。但從歷史統計來看,節前低迷,節後上漲概率高達八成,因此對市場不宜過於悲觀。

巨豐投顧表示,市場普跌,除美股下跌情緒上干擾A股外,更多的是從北向資金的角度有一定的干擾,不過在經濟景氣度持續回升以及流動性合理充裕下,市場中期向好趨勢的邏輯未變。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻