logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

劉佩玉轉贈上網卡助基層童

2020-09-29
劉佩玉轉贈上網卡予基層學童家庭。 大會提供圖片劉佩玉轉贈上網卡予基層學童家庭。 大會提供圖片

香港文匯報訊(記者 高鈺)今日全港學校學生全面恢復面授課堂,為協助學生投入學習生活,民建聯深水鶧狦陪劉佩玉趁開學前,向基層學童轉送有心人捐贈的上網卡,幫助孩子平日在家網上學習;中電則向全港約1,000間幼稚園的學童送贈20萬個防護面罩,減低孩子感染新冠病毒的風險。

劉佩玉表示,不少基層家庭向她反映,居住的茤虼S有網絡設施,近日幸得有心人捐出一批上網卡,幫助這批學童在家網上學習,也減輕家庭經濟壓力,她希望更多有心人可以捐出電子學習設施予有需要家庭。

劉佩玉又提到,現時僅得約三分一學校有參與關愛基金的「資助清貧中小學生購買流動電腦裝置以實踐電子學習」項目,意味有不少清貧學生未能透過計劃購買合適電子裝置來進行網上學習,她促請教育局為這批基層學生提供適切支援,包括考慮提供合適電子裝置讓學童借用,及要求學校跟進基層學童網上學習困難情況,以免學童學習進度受影響。

中電20萬防護面罩贈幼園

至於中電則向全港約1,000 間幼稚園學童送贈防護面罩,面罩由中電教育基金資助,並透過幼稚園免費派發予學童,每人乙個,面罩物料符合歐洲安全標準,適合三歲以上兒童使用。每個面罩附有慳電和抗疫貼士,提醒學生和家人做好防疫措施及繼續實踐綠色低碳生活。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻