logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

「林健忠傑出教授獎教金」頒贈典禮舉行

2020-10-13
■支票頒贈典禮現場大合照■支票頒贈典禮現場大合照

林健忠秉承其恩師池田大作致力貢獻「和平、教育、文化」的理念,今年先後在中文大學逸夫書院及城市大學設立「林健忠池田恩師獎學金」。林健忠又在珠海學院設立「林健忠傑出教授獎教金」及「林健忠池田恩師獎學金」,總數為港幣106萬元。相關的支票頒贈典禮日前於珠海學院屯門校舍舉行。

典禮上,珠海學院校長李焯芬、林健忠曉陽慈善基金會創辦人林健忠及「林健忠傑出教授獎教金」獲獎教授分別致辭表達感受。李焯芬表示: 「林健忠一向為善不甘後人,尤其在推動教育方面,更是不遺餘力。這次珠海學院能夠得到林健忠的捐助,將有助提高教與學的水平,我們實在是非常感謝。」林健忠以教學相長,獎學之餘亦應獎教,有良師才能出高徒。林健忠認為珠海學院作為香港歷史最悠久的私立大專院校,於1947年創立至今,篳路藍縷,以有限資源,在國學、新聞及傳播系、土木工程系各方面都為香港培育不少人才,實在值得各界支持。支票頒贈典禮出席的嘉賓包括珠海學院的副校長、院長、系主任、教職員及傳媒。典禮在一幅大合照後圓滿結束。

「林健忠傑出教授獎教金」的下屆得獎人將由有關的評審委員會貝w,評審委員會成員包括林健忠、珠海學院校長及副校長。「林健忠池田恩師獎學金」為期三年,期滿雙方商議再續。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻