logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

觀瀾湖華誼馮小剛電影公社老北京景區開放

2020-10-09
■朱鼎健在活動現場致辭。■朱鼎健在活動現場致辭。

海口觀瀾湖華誼馮小剛電影公社第五大主題景區老北京景區日前舉行了開街儀式,新景區正式對遊客開放。全國政協委員、觀瀾湖集團主席兼行政總裁朱鼎健,華誼兄弟董事長王中軍一同出席活動並致辭。儀式上海南省和海口市政府領導、王中軍、朱鼎健一同主持擊鼓,宣布老北京景區正式開放。

朱鼎健致辭時表示觀瀾湖華誼馮小剛電影公社是三個合作夥伴在海口打造的一個電影烏托邦,一個文旅融合的成功案例,隨茼悒_京景區的開放,電影公社五大景區全部落成,希望為海南文旅發展注入新的動力和元素,助力海南自貿區建設。

王中軍表示觀瀾湖華誼馮小剛電影公社是華誼兄弟首個投入運營的實景娛樂項目,從2014年的1942街,到2015年的南洋街和2017年的芳華小院,再到今天的老北京景區,希望用優質內容不斷豐富項目體驗,持續為遊客帶來新的驚喜和感動。

老北京景區還原了上世紀50年代至70年代的建築風貌,有70多棟建築景觀,總建築面積4.1萬平方米,是電影公社建築面積最大的主題景區,也是繼1942景區、南洋景區、星光大道和芳華景區之後,電影公社的第五個主題景區。由著名電影美術指導石海鷹、田曉希率領的團隊擔綱設計,景區集合老北京風情建築集群的精華,真實還原了新中國成立後至上世紀70年代老北京城的歷史韻味,特別是融入再現了電影《老炮兒》堛漸_京胡同元素,還原老北京生活的縮影,更顯京味十足。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻